Hummus mit gerösteter Roter Bete
Beschreibung
Dein gewöhnlicher Hummus erhält durch die Zugabe von gerösteter Roter Bete und Knoblauch einen unerwarteten Kick, der ihn samtig weich, erdig und süß macht. Ganz zu schweigen von der herrlichen Farbe, die wirklich hervorsticht. Du kannst diesen Dip mit Pita-Chips und Rohkost servieren oder du kannst ihn auf ein Sandwich mit Gemüse streichen. Wenn du nichts wegwerfen willst, kannst du die Flüssigkeit der Kichererbsen (Aquafaba) aufheben und für etwas anderes verwenden, zum Beispiel für die Zubereitung von Erdbeermarmelade-Pavlovas.
Ergibt 2 Gläser mit 680g.
Timer zum Rezept
30 Minuten _||_ 15 Minuten _||_ 45 Minuten
Zutaten
Hinweis: 1 Portion = 1 Esslöffel | 17 g
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Wickle die rote Bete vor dem Garen in Alufolie ein.
Entferne etwa 12 Millimeter von der Spitze des Knoblauchkopfes, damit man die Zehen sehen kann.
Wickle auch den Knoblauch in Alufolie ein.
Brate die rote Bete und den Knoblauch zusammen etwa eine halbe Stunde lang, oder bis sich die Rüben mit einer Gabel leicht durchstechen lassen.
Lege die Zutaten auf ein Backblech. Benutze ein Schälmesser, und die Knoblauchzehen sollten leicht nachgeben, wenn du auf sie drückst. Warte, bis die rote Bete soweit abgekühlt ist, dass du sie anfassen kannst.
Wenn sie abgekühlt ist, schäle die rote Bete, indem du sie unter fließendem Wasser abschrubbst und in kleine Stücke schneidest.
Drücke die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale und gib sie zusammen mit den Kichererbsen und Mandeln in die Küchenmaschine.
Miss eine Tasse (oder 200 Gramm) der rote Bete ab und gib sie in die Küchenmaschine (heb die restlichen rote Bete für eine andere Verwendung auf).
Olivenöl, Kokosnussöl, Essig, Salz und Pfeffer - ein bis zwei Minuten lang mixen, dabei ein paar Mal anhalten und die Seiten des Mixers abkratzen, bis die Mischung ganz glatt und eingearbeitet ist. Probiere es aus und würze es nach Belieben mit einer größeren Menge Salz, Pfeffer und Essig.
Gib den Hummus in eine zum Servieren geeignete Schüssel. Gib einen Schwall frischer Minze, ein paar gehobelte Mandeln und einen großzügigen Schuss hochwertiges Olivenöl darüber. Du kannst den Hummus auch im Voraus zubereiten und ihn in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr rührst du ihn gut durch.
Anmerkung:
- Ihr habt bessere Bilder und habt das Gericht selber gekocht? Schickt uns die Bilder oder veröffentlicht selbst ein Rezept.
- Das Video ist das beste zum Rezept was ich auf youtube finden konnten. Auch hier, wenn Ihr was Besseres habt Schickt uns das Video oder veröffentlicht selbst ein Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Wickle die rote Bete vor dem Garen in Alufolie ein.
Entferne etwa 12 Millimeter von der Spitze des Knoblauchkopfes, damit man die Zehen sehen kann.
Wickle auch den Knoblauch in Alufolie ein.
Brate die rote Bete und den Knoblauch zusammen etwa eine halbe Stunde lang, oder bis sich die Rüben mit einer Gabel leicht durchstechen lassen.
Lege die Zutaten auf ein Backblech. Benutze ein Schälmesser, und die Knoblauchzehen sollten leicht nachgeben, wenn du auf sie drückst. Warte, bis die rote Bete soweit abgekühlt ist, dass du sie anfassen kannst.
Wenn sie abgekühlt ist, schäle die rote Bete, indem du sie unter fließendem Wasser abschrubbst und in kleine Stücke schneidest.
Drücke die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale und gib sie zusammen mit den Kichererbsen und Mandeln in die Küchenmaschine.
Miss eine Tasse (oder 200 Gramm) der rote Bete ab und gib sie in die Küchenmaschine (heb die restlichen rote Bete für eine andere Verwendung auf).
Olivenöl, Kokosnussöl, Essig, Salz und Pfeffer - ein bis zwei Minuten lang mixen, dabei ein paar Mal anhalten und die Seiten des Mixers abkratzen, bis die Mischung ganz glatt und eingearbeitet ist. Probiere es aus und würze es nach Belieben mit einer größeren Menge Salz, Pfeffer und Essig.
Gib den Hummus in eine zum Servieren geeignete Schüssel. Gib einen Schwall frischer Minze, ein paar gehobelte Mandeln und einen großzügigen Schuss hochwertiges Olivenöl darüber. Du kannst den Hummus auch im Voraus zubereiten und ihn in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr rührst du ihn gut durch.