Sous Vide Cannabis Infusion
Beschreibung
Der französische Begriff "sous vide" bedeutet übersetzt "unter Vakuum" und bezieht sich auf eine Garmethode, bei der die Speisen in einem temperaturgeregelten Wasserbad gegart und durch einen Tauchthermostat erhitzt werden. Diese Methode wird seit langem von Profiköchen geschätzt, weil sie präzise und gleichmäßige Ergebnisse liefert. Genau diese Eigenschaften machen das Sous-Vide-Verfahren zur idealen Methode für die Herstellung von Cannabis-Infusionen. In den letzten Jahren ist das Sous-Vide-Garen zu Hause immer beliebter geworden, und Sous-Vide-Geräte für den Hausgebrauch sind heute leichter erhältlich als je zuvor (suche beim großen "A" nach "Sous Vide" ). Da die Temperatur automatisch geregelt wird, müssen die mit der Sous-Vide-Methode zubereiteten Canna-Aufgüsse nicht überwacht werden. Ein zusätzliches Plus ist, dass es keine Geruchsbildung gibt, da alles eingeschlossen ist. siehe Ressourcen.
Ergibt 1 Glas mit 155g.
Mehr zur Garmethode:
https://sizzlebrothers.de/sous-vide/
Timer zum Rezept
4 StundenZutaten
Zubereitung
Stelle die Temperatur Ihres Sous-Vide-Wasserbades auf 85 Grad Celsius ein.
Mische dein Cannabis und geschmolzene Butter oder Kokosnussöl in einem Glasbehälter oder Vakuumbeutel. Setze den Deckel fest auf, und schüttel das Glas (ich empfehle eine Glas zu nehmen!) gründlich.
Sobald das Gerät die gewünschte Temperatur erreicht hat, stelle das Glas in das Wasserbad. Es muss vollständig eingetaucht sein. Es sollte insgesamt 4 Stunden im Wasserbad verbleiben.
Stelle das Glas auf eine Arbeitsplatte und warte fünf Minuten, bis es abgekühlt ist.
Lege ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel, die etwa so groß ist wie das Sieb, und lege das Sieb mit einem Mulltuch aus. Die Cannabis-Butter- (oder Öl-) Mischung sollte nun hineingegossen werden.
Entferne den Inhalt des Glases vorsichtig mit einem Gummispatel und achte darauf, dass du alle Butter- (oder Öl-) und Kräuterreste auffängst. Wenn du mit dem Gummispatel oder der Rückseite des Löffels Druck auf die Mischung ausübst, kannst du so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Sieb ziehen. Um sicherzustellen, dass du so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Mulltuch herausbekommst, drückst du es ein letztes Mal kräftig gegen das Sieb, wenn du alles aufgesammelt hast. Wirf den Restmüll weg.
Nachdem du das Gla gründlich gereinigt und getrocknet hast, füllst du die fertige Butter (oder das Öl) in ein neues Glas. Schreibe das Datum und den Inhalt auf das Etikett des Glases. Stelle das Glas zum Abkühlen in den Kühlschrank und bewahre es dort bis zu einem Monat auf oder lege es bis zu sechs Monate in den Gefrierschrank.
Anmerkung:
- Ihr habt bessere Bilder und habt das Gericht selber gekocht? Schickt uns die Bilder oder veröffentlicht selbst ein Rezept.
- Das Video ist das beste zum Rezept was ich auf youtube finden konnten. Auch hier, wenn Ihr was Besseres habt Schickt uns das Video oder veröffentlicht selbst ein Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Stelle die Temperatur Ihres Sous-Vide-Wasserbades auf 85 Grad Celsius ein.
Mische dein Cannabis und geschmolzene Butter oder Kokosnussöl in einem Glasbehälter oder Vakuumbeutel. Setze den Deckel fest auf, und schüttel das Glas (ich empfehle eine Glas zu nehmen!) gründlich.
Sobald das Gerät die gewünschte Temperatur erreicht hat, stelle das Glas in das Wasserbad. Es muss vollständig eingetaucht sein. Es sollte insgesamt 4 Stunden im Wasserbad verbleiben.
Stelle das Glas auf eine Arbeitsplatte und warte fünf Minuten, bis es abgekühlt ist.
Lege ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel, die etwa so groß ist wie das Sieb, und lege das Sieb mit einem Mulltuch aus. Die Cannabis-Butter- (oder Öl-) Mischung sollte nun hineingegossen werden.
Entferne den Inhalt des Glases vorsichtig mit einem Gummispatel und achte darauf, dass du alle Butter- (oder Öl-) und Kräuterreste auffängst. Wenn du mit dem Gummispatel oder der Rückseite des Löffels Druck auf die Mischung ausübst, kannst du so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Sieb ziehen. Um sicherzustellen, dass du so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Mulltuch herausbekommst, drückst du es ein letztes Mal kräftig gegen das Sieb, wenn du alles aufgesammelt hast. Wirf den Restmüll weg.
Nachdem du das Gla gründlich gereinigt und getrocknet hast, füllst du die fertige Butter (oder das Öl) in ein neues Glas. Schreibe das Datum und den Inhalt auf das Etikett des Glases. Stelle das Glas zum Abkühlen in den Kühlschrank und bewahre es dort bis zu einem Monat auf oder lege es bis zu sechs Monate in den Gefrierschrank.