Karottenkuchen „Energy“

Rezept vonEmilyZare
BewertungSchwierigkeitMittleres Niveau
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Rezept: Cannabis CBD Karottenkuchen "Energy" Bild
Portionsgröße:16 Portionen
Inaktive Zeit45 MinutenAktive Zeit20 MinutenGesamtzeit1 Std. 5 Minuten

Beschreibung

Karottenkuchen "Energy" - diese nahrhaften und energiereichen Kuckenstückchen sind ideal, wenn du einen kleinen Energieschub brauchst - egal, ob du gerade aus der Tür eilst, spazieren gehst oder einfach nur Lust auf einen Snack zwischendurch hast. Sie enthalten keine Milchprodukte, keinen Weizen und keinen verarbeiteten Zucker, aber trotzdem ist ihr Aroma unglaublich gut! Aber, es wird noch besser. Für dieses Rezept musst du nichts weiter tun, als die Nüsse leicht zu braten. Wenn du das tust wird es erst wirklich perfekt.

Ergibt 16 5x5cm Stückchen.

Timer zum Rezept

45 Minuten _||_ 20 Minuten _||_ 1 Stunde, 5 Minuten

Zutaten

Portionsgröße:16 Portionen
 1 Tasse (120g) Wallnüsse gehackt
 1 Tasse ganze Mandeln
 2 ¾ Tasse(n) (220g) ungesüßt Kokosraspeln
 1 Teelöfel Salz
 ½ Teelöfel Zimt
 ½ Teelöfel gemahlene Nelken
 24 Stück (410g) Dateln entkernt
 2 Stück (200g) große Möhrengeschnitten in 12mm Stücke (insg. 1 1/2 Tassen)
 2 Teelöfel Ahornsirup

Zubereitung

1

Lege eine 20 mal 20 Zentimeter große Backform mit Frischhaltefolie aus und stelle sie zur Seite.

2

Walnüsse und Mandeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa drei bis fünf Minuten rösten, bis sie aromatisch sind und eine hellbraune Farbe haben.

3

Gib sie in eine Küchenmaschine und füge Salz, Zimt und Nelken sowie die restlichen 200 g Kokosnuss hinzu.

4

Lass sie 20 bis 30 Sekunden lang durch die Küchenmaschine laufen, damit sie zu einem feinen Brei wird.

5

Gib die Karotten, die Datteln, das Cannabisöl und den Ahornsirup in die Küchenmaschine.

6

Mixe die Zutaten etwa fünfundvierzig Sekunden lang in der Küchenmaschine, wobei du die Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispatel nach etwa einem Drittel der Zeit abkratzt. Wenn die Mischung zusammengedrückt wird, sollte sie ihre Form behalten.

7

Drücke den Teig mit einem Teigschaber oder der Kante eines Spatels in die vorbereitete Form, bis er gleichmäßig verteilt ist. Denke daran, dass der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt werden muss, um eine gleichmäßige Dosierung zu gewährleisten.

8

Streue die restliche halbe Tasse (20 g) Kokosnuss auf das fertige Produkt und drücke sie sanft in die Oberfläche.

9

Friere es etwa 45 Minuten lang ein, oder bis es hart ist, aber lass es nicht ganz durchfrieren. Um das Quadrat aus der Backform zu nehmen, ziehst du zuerst die Ecken der Frischhaltefolie nach oben.

10

Achte darauf, dass jedes der 16 Quadrate genau 5 cm mal 5 cm groß ist. Um die Frische zu erhalten, kannst du sie in einem luftdichten Behälter bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu einem Monat einfrieren.

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Anmerkung:

Zutaten

 1 Tasse (120g) Wallnüsse gehackt
 1 Tasse ganze Mandeln
 2 ¾ Tasse(n) (220g) ungesüßt Kokosraspeln
 1 Teelöfel Salz
 ½ Teelöfel Zimt
 ½ Teelöfel gemahlene Nelken
 24 Stück (410g) Dateln entkernt
 2 Stück (200g) große Möhrengeschnitten in 12mm Stücke (insg. 1 1/2 Tassen)
 2 Teelöfel Ahornsirup

Zubereitung

1

Lege eine 20 mal 20 Zentimeter große Backform mit Frischhaltefolie aus und stelle sie zur Seite.

2

Walnüsse und Mandeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa drei bis fünf Minuten rösten, bis sie aromatisch sind und eine hellbraune Farbe haben.

3

Gib sie in eine Küchenmaschine und füge Salz, Zimt und Nelken sowie die restlichen 200 g Kokosnuss hinzu.

4

Lass sie 20 bis 30 Sekunden lang durch die Küchenmaschine laufen, damit sie zu einem feinen Brei wird.

5

Gib die Karotten, die Datteln, das Cannabisöl und den Ahornsirup in die Küchenmaschine.

6

Mixe die Zutaten etwa fünfundvierzig Sekunden lang in der Küchenmaschine, wobei du die Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispatel nach etwa einem Drittel der Zeit abkratzt. Wenn die Mischung zusammengedrückt wird, sollte sie ihre Form behalten.

7

Drücke den Teig mit einem Teigschaber oder der Kante eines Spatels in die vorbereitete Form, bis er gleichmäßig verteilt ist. Denke daran, dass der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt werden muss, um eine gleichmäßige Dosierung zu gewährleisten.

8

Streue die restliche halbe Tasse (20 g) Kokosnuss auf das fertige Produkt und drücke sie sanft in die Oberfläche.

9

Friere es etwa 45 Minuten lang ein, oder bis es hart ist, aber lass es nicht ganz durchfrieren. Um das Quadrat aus der Backform zu nehmen, ziehst du zuerst die Ecken der Frischhaltefolie nach oben.

10

Achte darauf, dass jedes der 16 Quadrate genau 5 cm mal 5 cm groß ist. Um die Frische zu erhalten, kannst du sie in einem luftdichten Behälter bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu einem Monat einfrieren.

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Karottenkuchen „Energy“

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